Шаг 6. Читать, что говорит наука о терапии Вашего старения

  1. После заполнения всех данных в предыдущих шагах откройте в скачанном файле лист ДИАГРАММА (на рисунке обозначено красным маркером). Здесь наглядно показаны риски смертности, которые показывают результаты Ваших анализов и параметров тела.
  2. Откройте в скачанном файле лист ОБОСНОВАНИЕ (на рисунке обозначено зеленым маркером). И прочитайте, что наука говорит о возможных терапиях, которые могут продлить жизнь. Это могут быть пищевые добавки или факторы здорового образа жизни.
  3. Откройте в скачанном файле листы 1-ый ЭТАП, 2-ый ЭТАП, 3-ый ЭТАП (на рисунке обозначено синим маркером). Здесь вы сможете прочитать о возможных терапиях старения. 

Однако нужно помнить, что лекарства и витамины могут быть опасны для жизни. Применять их можно только по назначению врача!!! А информация данных разделов предназначена только для иллюстративных и образовательных целей и не гарантирована для любого медицинского использования. Для получения более подробной информации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Информация не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, а предоставляет Вам возможность участвовать в принятии решений по вопросам здоровья и долголетия вместе с врачом.

Почти все, что в интернете обещает продлить жизнь, научно не доказано. И лишь редкие средства реально работают. Применение этих очень немногих средств, подобранных индивидуально на основании диагностики старения, способны значительно повысить Ваши шансы жить дольше и долгое время сохранять свою молодость и здоровье.
В медицине существуют несколько подходов к лечению заболеваний. Конечно, идеальным вариантом является воздействие на первопричину — этиотропное лечение. Оно используется, когда причина точно известна, доказана, найдены способы ее устранить. Именно этого мы все хотим. Но существует в медицине и патогенетическое лечение, когда терапия направлена на механизмы развития заболевания, и найдены способы воздействия на них. Патогенетическое лечение используют при невозможности этиотропной терапии.

Более того, в медицине широко применяют также и симптоматическое лечение, проводимое при невозможности, в силу разных причин, проведения этиотропной и патогенетической терапии. Оно заключается в снятии симптомов заболевания и, как правило, используется в дополнение к первым двум видам лечения. Довольно долгое время человечество больше использовало именно последний вид терапии, поскольку состояние науки было таково, что лечение подбиралось эмпирическим путем. На сегодняшний день в медицине вполне официально используются все эти виды терапии. Но вот прямо сейчас люди стареют и надо как-то реагировать. Да, на данном этапе развития науки этиологическое лечение старения невозможно, поскольку не изучена причина старения; мы можем лишь делать попытки отследить патогенетические механизмы. Все это не означает, что сейчас не нужно совсем ничего делать, если уже есть какие-то данные и можно их использовать. И эти данные позволят продлевать людям жизнь до тех пор пока не будет разработано этиотропное лечение.

Выберете нужный шаг Экспертной системы тераностики старения

Какая основная причина старения человека? Как в будущем победят старение? Спросите меня